Израиль и ХАМАС заключили трехдневное перемирие

01 август 2014
Автор:
Израиль официально объявил, что принимает предложение США и ООН о трехдневном гуманитарном перемирии в секторе Газа, сообщает РИА Новости.
Перемирие начинает действовать 1 августа в 08:00 по местному времени. В рамках перемирия силы сторон будут оставаться на занятых позициях.
 
О согласии обеих сторон сделать "гуманитарную паузу" в конфликте и одновременно начать через правительство Египта переговоры в Каире о долгосрочном урегулировании объявил ночью госсекретарь США Джон Керри.
 
Выступая в Индии, Керри заявил, что режим прекращения огня не означает прекращение конфликта. Он отметил, что израильские военные продолжат уничтожать туннели, которые, по его словам, используются ХАМАС для нападения на израильскую территорию.
 
В заявлении отмечается, что соглашение о прекращении огня "имеет решающее значение для предоставления мирным гражданам отсрочки от насилия". В нем подчеркивается, что во время перемирия мирное население сектора Газа получит гуманитарную помощь.
 
Это уже второе перемирие за время проведения Израилем силовой операции в секторе Газа. 26 июля представители Израиля и ХАМАС согласовали 12-часовое гуманитарное перемирие. Позднее оно было продлено на четыре часа, а затем еще на сутки. Во время гуманитарного перемирия сторонам дали время, чтобы оказать помощь раненым и частично восстановить коммунальную инфраструктуру. За время с начала последнего обострения палестино-израильского конфликта погибли более 1,4 тысячи палестинцев и более 50 израильтян.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив