Взрыв на Тайване: погибли 24 человека, ранены более 270

01 август 2014
Автор:
В южном тайваньском портовом городе Гаосюн, из-за утечки газа в прогремела серия мощных взрывов и вспыхнули пожары. В результате трагедии по меньшей мере 24 человека, включая пятерых пожарных, погибли, еще 270 ранены, сообщает ИТАР-ТАСС.
По предварительным данным, взрывы произошли в подземных трубопроводах или в канализационной системе из-за утечек газа или нефти. На фотографиях с места происшествия видно пламя, перевернутые машины и разломанный вдоль улицы асфальт.
 
Взрывы были настолько мощными, что часть погибших спасатели обнаружили на крышах домов. На крыше также были обнаружены два раненых человека. Более того, судя по кадрам с места происшествия, один из взрывов закинул на крышу трехэтажного дома легковой автомобиль.
 
Причина случившегося пока до конца не ясна. Известно, что в Гаосюне находятся сразу несколько нефтехимических заводов. По сообщениям тайваньских СМИ, речь идет о промышленной аварии, которую власти не склонны увязывать с терроризмом.
 
По словам очевидцев, в четверг около 21:00 по местному времени на некоторых улицах города появлся запах газа. Пожарная служба начала обследование этих улиц, но примерно в полночь по местному времени начались взрывы.
 
Как сообщил глава оперативного штаба по борьбе с последствиями ЧП Чан Цзяцзючу, причиной взрывов, вероятно, стала утечка горючего газа пропилена, который образует взрывчатые смеси в сочетании с кислородом, поэтрму пожарные не могли тушить огонь водой и были вынуждены ждать, пока газ выгорит.
 
На месте трагедии работают многочисленные пожарные и спасатели. В помощь им были мобилизованы сотни солдат. Пострадавшие доставлены в больницы. В двух районах городах, где идет ликвидация последствий ЧП, закрыты школы и офисы. Власти выясняют, каким компаниям принадлежали аварийные трубопроводы и каковы масштабы разрушений.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив