США: Аргентина стоит на грани неминуемого дефолта

31 июль 2014
По мнению американских властей, дефолт в Аргентине неизбежен, поскольку страна не пришла к соглашению по долгам с фондами-кредиторами, сообщает "Российская газета".
Прямые переговоры, состоявшиеся накануне в Нью-Йорке между главой Министерства экономики Аргентины Акселем Кисильофым и фондами, владеющими долговыми обязательствами этой страны, окончились безрезультатно.

Кредиторы отказались принять компромиссное предложение Аргентины, сообщил Кисильоф, не вдаваясь в подробности. "Мы не станем подписывать соглашение, которое угрожает будущему всех аргентинцев", - заявил министр.

При этом министр экономики Аргентины не признал неплатежеспособность страны, аргументируя свое решение тем, что она заплатила по своим долгам.

В свою очередь спецпредставитель суда США по долговому спору Аргентины Дэниэл Поллак, при посредничестве которого происходили переговоры, заявил, что данное заявление аргентинского министра, "как представляется, сделано в интересах одной из сторон".
 
Напомним, поскольку до 30 июля Аргентина не сумела достичь договорённости о выплатах с не согласившимися на реструктуризацию долга кредиторами, по части долговых обязательств страны наступил технический дефолт. По мнению экономистов, дефолт может ухудшить рецессию, вызвать рост инфляции и повлиять на резервы иностранной валюты.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив