Британские парламентарии: НАТО не сможет отразить нападение со стороны России

31 июль 2014
Североатлантический альянс плохо подготовлен к нападению на его государства-члены со стороны России, говорится в докладе группы влиятельных британских депутатов.
Как сообщает Русская Служба ВВС, оборонный комитет Палаты общин пришел к выводу, что конфликт на Украине показал "серьезные изъяны" в готовности НАТО противодействовать угрозам.
 
По словам авторов доклада, риск нападения России на государство — члена НАТО пока что невелик, но он имеет значение, и с ним приходится считаться.
 
По их мнению, тактика России быстро меняется и включает в себя кибератаки, информационную войну, поддержку ополченцев, а также участие представителей российских силовых структур в событиях на востоке Украины, которые действуют там без знаков отличия, чтобы их не опознали.
 
В связи с этим парламентарии выступили за проведение радикальной реформы НАТО. Составители доклада предложили установить постоянное присутствие войск НАТО и военной техники в странах Балтии, улучшить существующие силы быстрого реагирования, провести широкомасштабные учения с участием военных и политических лидеров всех стран-членов альянса.
 
Официальный представитель Североатлантического альянса сообщила, что в НАТО изучат доклад британских депутатов. Отметим, что мнения лидеров стран — членов альянса в этом вопросе расходятся. В частности, правительство ФРГ выступает против постоянного размещения сил НАТО в Восточной Европе и заинтересовано в сотрудничестве с Россией.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив