Роману Селезневу отказано в освобождении

31 июль 2014
Суд на Гуаме отклонил ходатайство защиты россиянина Романа Селезнева об его освобождении, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
Согласно решению суда, незаконное задержание Селезнева на Мальдивских островах представителями американских спецслужб нельзя расценивать как «шокирующее и возмутительное поведение», которое позволяет рассмотреть вопрос об освобождении. Вместе с тем отмечается, что судебное постановление не исключает того, что адвокаты Селезнева могут поднять вопрос об освобождении своего подзащитного в суде американского штата Вашингтон, где будут проходить слушания по данному делу.
 
Сегодня гуамский суд также заслушает выступление адвокатов, которые попытаются подвергнуть сомнению задержание на том основании, что спецслужбы могли перепутать Романа Селезнева с каким-либо его полным тезкой. После этого процесс должен переместиться в штат Вашингтон.
 
Напомним, гражданин России Роман Селезнев - сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики города Мале и доставлен на остров Гуам. Американские следователи подозревают Селезнева в том, что с октября 2009 по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США.
 
В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых Селезневу может грозить тюремное заключение сроком несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против россиянина заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив