Россия обеспокоена попытками Киева скрыть улики в крушении Boeing

31 июль 2014
Автор:
Россия опасается, что киевские власти пытаются уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малайзийского пассажирского самолета, сбитого 17 июля на востоке Украины, сооющает РИА Новости.
Как заявил в Совете безопасности ООН российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин, президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить огонь в районе катастрофы, "однако это обещание было тут же нарушено, а украинские официальные лица публично объявили о новой задаче — зачистить от ополченцев и взять под контроль эту территорию".
 
"Опасаемся, что киевские власти движимы целью уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малайзийского авиалайнера", — заявил российский дипломат.
 
Пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипаж, все они погибли.
 
СБ ООН принял резолюцию, в которой призвал привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения самолета и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения Boeing.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив