Киев намерен вернуть контроль над востоком Украины политическим путем

30 июль 2014
Автор:
Украинские власти заявили о намерении вернуть контроль над Донецком и Луганском "через политические процессы" и готовности предоставить регионам "намного большую свободу", передает РИА Новости.
Как заявил в интервью агентству Reuters министр иностранных дел страны Павел Климкин, - "Мы не будем наносить удары по этим городам". Говоря о Донецке и Луганске, которые сейчас находятся под контролем ополченцев, Климкин отметил, что в конечном счете только политическое решение будет способствовать урегулированию конфликта на востоке страны. По его словам, киевские власти установят контроль над городами "через политические процессы, а не обстрел городов".
 
Глава украинского внешнеполитического ведомства также поддержал проведение новой международной конференции по вопросам урегулирования конфликта на востоке страны и заявил, что Киев готов предоставить регионам "намного большую свободу". Вопрос о проведении конференции, по его словам, Климкин обсуждал накануне в ходе своей встречи с госсекретарем США Джоном Керри.
 
 
Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По информации, полученной миссией комиссариата ООН по правам человека и Всемирной организации здравоохранения, с середины апреля по 26 июля на Украине убиты 1129 мирных жителей, 3442 ранены. В Москве эту спецоперацию назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив