Германия не поддерживает идею продвижения НАТО на Восток

30 июль 2014
Правительство Германии в настоящее время не поддерживает идею размещения войск НАТО на территории восточноевропейских стран - партнеров Североатлантического альянса, сообщает ИТАР-ТАСС.
Берлин исходит из того, что "пока можно отказаться от постоянного размещения субстантивных боевых подразделений в восточной части союза", цитируют немецкие СМИ еще не обнародованный ответ германского кабинета министров на запрос парламентской фракции партии "зеленых".
 
На размещении натовских войск на фоне украинского кризиса настаивают прежде всего Польша и государства Балтии. С точки зрения правительства ФРГ, отказ от постоянной дислокации войск НАТО в этих странах "соответствует самоограничениям", содержащимся в договоренностях между НАТО и Россией.
 
Вместо этого Берлин выступает за "создание в случае необходимости предпосылок для возможной быстрой переброски" подразделений НАТО на восток. Кроме того, Германия "не видит оснований для переориентации стратегии" альянса.
 
"Федеральное правительство придерживается целеустановки на партнерское сотрудничество с Россией", - подчеркивается в ответе на парламентский запрос. Оно считает, что обеспечение прочной безопасности в Европе "может быть достигнуто только в сотрудничестве с Россией".
 
Ранее сообщалось, что страны-члены НАТО на фоне обострения ситуации на Украине могут рассмотреть возможность постоянного размещения воинских контингентов в Восточной Европе. В настоящее время войска НАТО присутствуют в странах Восточной Европы на основе краткосрочной ротации.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru