Алексей Пушков: Обама войдет в историю как автор новой «холодной войны»

30 июль 2014
Автор:
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков счает, что президент США Барак Обама запомнится потомкам не как миротворец, а как президент, начавший новую "холодную войну".
Как написал Пушков на своей странице в микроблоге Twitter, - "Обама войдет в историю не как миротворец - о его Нобелевской премии мира уже все забыли, а как президент США, начавший новую холодную войну."
 
Накануне президент США объявил о введении новых санкций против энергетического и финансового секторов России, а также ее военно-промышленного комплекса. При этом глава Белого дома выразил уверенность, что новой "холодной войны" с Россией на фоне украинского кризиса не будет.
 
Происходящее в отношениях РФ и Запада он назвал "очень специфическим вопросом, связанным с нежеланием России признать, что Украина должна определять собственный путь".
 
Ранее термин "холодная война" уже звучал в Совете Федерации. В частности, как заявил член оборонного комитета Совфеда кадровый офицер Валерий Шнякин, обвинение властей США в причастности России к катастрофе малазийского Boeing 777 на востоке Украины является началом затяжной "холодной войны" между Россией и Западом.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив