Вице-премьер Турции запретил женщинам громко смеяться

30 июль 2014
Вице-премьер Турции Бюлент Арынч призвал женщин не смеяться на публике, быть строгими, воспитанными и краснеть при общении с мужчинами, сообщает РИА Новости.
Выступая по случаю праздника Ураза-байрам, политик выразил сожаление, что современные женщины не отводят глаза, когда на них смотрят мужчины и чрезмерно используют мобильные телефоны. По мнению вице-премьера, женщины должны больше общаться с глазу на глаз, вместо обсуждения проблем по сотовой связи.
 
По мнению Арынча, сегодня люди пренебрегают нормами морали, а подростки вырастают «сексуальными маньяками» из-за сериалов, Интернета, газет и университетского образования.
 
«Где те девушки, что краснеют, отводят в сторону взгляд и опускают свои головы в смущении, когда на них обращаешь взор?» – спросил Арынч.
 
По словам вице-премьера, проблемы соблюдения норм морали возникают в связи с широким использованием автомобилей и сотовых телефонов, поэтому он настоятельно рекомендовал ограничить свои запросы и углубиться в изучение Корана.
 
В свою очередь, пользователи соцсетей быстро отреагировали на заявления Арынча. Некоторые из них попросили его перестать выступать с речами о морали и напомнили о коррупционном скандале вокруг Эрдогана и его окружения.
 
 
Ранее иностранным и местным туристам в Анталье на юге Турции запретили купаться в море в нижнем белье. Отдыхающим также запретили проводить ночь на пляже и купать вблизи людей домашних животных.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив