США ввели санкции против ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы

30 июль 2014
Вашингтон расширил санкционный список по Украине за счет включения в него Банка Москвы, ВТБ, Россельхозбанка и Объединенной судостроительной корпорации РФ (ОСК), сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства финансов США.
Американским гражданам и компаниям запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также их имущество на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с этими банками разрешены.
 
Как заявил президент США Барак Обама, новые ограничения затронут "ключевые секторы российской экономики" — энергетический, оборонный и финансовый. Помимо этого, экспортное кредитование в Россию будет заморожено.
 
По словам Обамы, США ограничат экспорт в Россию товаров и технологий, связанных с энергетикой, кредитование экспорта в Россию и финансирование проектов по экономическому развитию в РФ также будет заморожено.
 
"Действия России на Украине и санкции, которые мы уже ввели, ухудшат положение слабой российской экономики", — предположил американский лидер.
 
Отметим, что в санкционный список попала Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), привлеченная к сделке по поставке вертолетоносцев "Мистраль" в качестве субподрядчика французской верфи STX France в Сен-Назере.
 
Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство первых двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ России был подписан ФГУП "Рособоронэкспорт" и французской компанией DCNS в 2011 году.
 
Госдепартамент США ранее заявлял, что считает неприемлемой передачу Францией России даже одного "Мистраля".
 
Напомним, 17 июля Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против компаний "Новатэк», "Роснефть", Внешэкономбанк и Газпромбанк. Под ограничения попал и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию "Алмаз-Антей" и концерн "Калашников", НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавод", ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн "Созвездие", НПО Машиностроения, ОАО "Конструкторское бюро приборостроения".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив