США ввели санкции против ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы

30 июль 2014
Вашингтон расширил санкционный список по Украине за счет включения в него Банка Москвы, ВТБ, Россельхозбанка и Объединенной судостроительной корпорации РФ (ОСК), сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства финансов США.
Американским гражданам и компаниям запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также их имущество на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с этими банками разрешены.
 
Как заявил президент США Барак Обама, новые ограничения затронут "ключевые секторы российской экономики" — энергетический, оборонный и финансовый. Помимо этого, экспортное кредитование в Россию будет заморожено.
 
По словам Обамы, США ограничат экспорт в Россию товаров и технологий, связанных с энергетикой, кредитование экспорта в Россию и финансирование проектов по экономическому развитию в РФ также будет заморожено.
 
"Действия России на Украине и санкции, которые мы уже ввели, ухудшат положение слабой российской экономики", — предположил американский лидер.
 
Отметим, что в санкционный список попала Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), привлеченная к сделке по поставке вертолетоносцев "Мистраль" в качестве субподрядчика французской верфи STX France в Сен-Назере.
 
Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство первых двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ России был подписан ФГУП "Рособоронэкспорт" и французской компанией DCNS в 2011 году.
 
Госдепартамент США ранее заявлял, что считает неприемлемой передачу Францией России даже одного "Мистраля".
 
Напомним, 17 июля Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против компаний "Новатэк», "Роснефть", Внешэкономбанк и Газпромбанк. Под ограничения попал и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию "Алмаз-Антей" и концерн "Калашников", НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавод", ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн "Созвездие", НПО Машиностроения, ОАО "Конструкторское бюро приборостроения".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru