Эксперты: данных с «черных ящиков» Boeing 777 недостаточно

30 июль 2014
Автор:
Российские авиационные эксперты, участвующие вместе с международными специалистами в расследовании причин крушения малайзийского Boeing на Украине, считают, что информация, полученная с бортовых самописцев, лишь косвенно подтверждает версию о ракетном ударе сообщает газета "Коммерсантъ".
Согласно мнению специалистов, для полной картины нужно собрать на земле макет из обломков и комплексно оценить полученные лайнером повреждения, отмечает "Коммерсантъ". Уточняется, что именно таким образом экспертам удалось установить, что Ту-154 авиакомпании "Сибирь", упавший в Чёрное море в 2001 году, был сбит ракетой украинской ПВО.
 
В понедельник представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко выступил с заявлением, согласно которому результаты расшифровки самописцев малайзийского Boeing 777 свидетельствуют о том, что авария самолета произошла от массовой взрывной декомпрессии в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва. При этом Лысенко сослался на экспертов комиссии по изучению причин авиакатастрофы.
 
В свою очередь замглавы Росавиации Олег Сторчевой, возглавляющий российскую группу экспертов, принимающих участие в расследовании авиакатастрофы, счел это заявление недопустимым, так как это является нарушением принципов ИКАО.
 
Лайнер малайзийских авиалиний Boeing 777, летевший в Куала-Лумпур из Амстердама, в четверг, 17 июля, разбился на территории Донецкой области Украины. Самолёт рухнул в районе населённых пунктов Снежное, Грабово и Шахтёрск, которые находятся в зоне военного конфликта. Позднее стало известно, что пассажирский самолёт отклонился от курса. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив