В Секторе Газа перестала работать единственная электростанция

29 июль 2014
После удара израильской авиации по топливному баку единственной электростанции Сектора Газа, палестинская автономия практически лишилась электричества, передает агентство ИТАР-ТАСС.
По словам представителя распределительной фирмы Джамаля Дардасави, снаряд попал в один из трех топливных баков электростанции. До авиаудара жители Газы могли пользоваться электричеством не более трех часов в день, теперь его поставки еще сократятся, сказал он.
 
Напомним, после того как премьер-министр Биньямин Нетаньяху отверг призывы ООН и президента США Барака Обамы прекратить огонь и призвал войска готовиться к долгому противостоянию, Израиль усилил атаки по Сектору Газа.
 
Минувшей ночью израильская армия нанесла около 60 авиаударов с целью уничтожить телевизионные и радиостанции, а также другие объекты, связанные с группировкой ХАМАС. Не менее 60 жителей Газы погибли во время последних атак, сообщило министерство здравоохранения Палестины.
 
Израиль с 7 июля проводит военную операцию в секторе Газа против правящего там исламистского движения ХАМАС и союзных ему группировок палестинских боевиков. В ночь на 18 июля, после десяти дней бомбардировок с воздуха и обстрелов с моря, в анклав вошли израильская пехота и бронетехника. За 20 дней противостояния погибли более тысячи палестинцев. С израильской стороны погибли по меньшей мере 40 солдат и офицеров, а также трое мирных граждан.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив