Крысы оккупировали лужайки близ Лувра

29 июль 2014
Автор:
Французские СМИ сообщают о полчищах крыс, заполонивших Париж, передает РИА Новости.
Как пишет издание Le Figaro, животных можно увидеть не только на окраинах города, но и в одном из самых знаковых мест Парижа, саду Тюильри, расположенном недалеко от Лувра.
 
Грызуны, переносящие возбудителей чумы, бешенства, тифа и других заболеваний, не боятся людей и их можно увидеть даже среди бела дня. В Интернете появляются ролики, на которых запечатлены крысы, бегающие по зеленым лужайкам близ Лувра.
 
"Это неудивительно — видеть крыс в Париже в ночное время, — говорит Сесиль Аоруз, менеджер компании, специализирующейся на борьбе с вредителями в столице Франции. — Что поражает, так это то, что здесь можно увидеть крыс среди бела дня, когда они должны прятаться".
 
По мнению местных жителей, появлению крыс способствуют туристы и отдыхающие, устраивающие пикники в саду у Лувра. Люди оставляют после себя еду, которая и привлекает грызунов.
 
В Париже существуют службы, отвечающие за общественные здания, парки и улицы, и регулярно проводящие очистку города от грызунов, являющихся природным резервуаром многих инфекций. В этом году дератизация была проведена с 14 апреля по 13 июня, но, по всей видимости, не помогла.
 
"Проблемой в таком городе, как Париж, является то, что мы не можем контролировать все, — говорит Сесиль Аоруз. — Тем более что по количеству парижане уступают крысам: грызунов в два раза больше".
 
Стоит отметить, что Париж занял восьмое место в списке городов мира, где наблюдается наибольшее число крыс. В рейтинге, составленном Animal Planet, также присутствуют Лондон, Атланта, Новый Орлеан, Чикаго, Балтимор, Бостон и Нью-Йорк.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив