Группа экспертов третий день не может попасть к месту крушения Boeing-777

29 июль 2014
Группа международных экспертов из Голландии и Австралии в очередной раз не смогла попасть на место крушения малайзийского самолета Boeing 777 на востоке Украины, передает РИА Новости.
По информации Министерства юстиции и безопасности Нидерландов, - "Группа экспертов из Нидерландов и Австралии не покинули Донецк для того, чтобы попасть на место крушения (самолета) на востоке Украины. В настоящее время на пути и в районе пути к месту падения самолета продолжаются бои".
 
Напомним, что в предыдущие дни эксперты также отказывались работать на месте крушения Boeing из-за непрекращающихся боестолкновений между украинскими военными и ополченцами.
 
Основная задача специалистов - поиск тел и останков погибших в результате авиакатастрофы и отправка их в Нидерланды, где проводится идентификация личностей.
 
Ранее постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин заявил, что попытка украинских военных взять под контроль место катастрофы будет нарушением резолюции 2166 Совета Безопасности ООН. Дипломат подчеркнул, что Россия выступает за тщательное и беспристрастное расследование авиакатастрофы.
 
Пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых — 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив