Экс-главе Грузии Михаилу Саакашвили предъявлено заочное обвинение

29 июль 2014
Автор:
Главная прокуратура Грузии официально заочно предъявила обвинение бывшему президенту страны Михаилу Саакашвили и ряду бывших высокопоставленных чиновников по делу о превышении служебных полномочий с унижением личного достоинства, сообщает РИА Новости.
Как заявил журналистам адвокат экс-главы государства Отар Кахидзе, - "Я получил материалы дела и намерен с ними ознакомиться".
 
Саакашвили покинул страну сразу после инаугурации нового президента в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался. Постановление об обвинении было передано его адвокату в Тбилиси.
 
Согласно заявлению прокуратуры, после передачи адвокату постановления об обвинении, следственный орган намерен обратиться в Тбилисский городской суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения.
 
Накануне главная прокуратура Грузии заявила, что Саакашвили привлечен к уголовной ответственности по делу о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. Следствие ведется по части 3 статьи 333 УК Грузии — "превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия и с унижением личного достоинства пострадавшего".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив