Власти Ливии наняли адвоката для одного из руководителей "Аль-Каиды"

29 июль 2014
Правительство Ливии оплачивает услуги адвоката, представляющего в суде Нью-Йорка интересы члена "Аль-Каиды" Абу Анаса аль-Либи, передает портал "Росбалт".
Ранее за поимку террориста аль-Либи американскими властями была назначена награда в $5 млн. США обвиняют террориста в нападении на дипмиссию США в Бенгази в сентябре 2012 года, когда погибли четверо американских граждан, включая посла этой страны в Ливии.
 
 
В свою очередь, министерство юстиции Ливии заявило, что Триполи будет настаивать на возвращении арестованного, чтобы иметь возможность судить его на родине.
 
В ходе судебного слушания, которое состоялось на минувшей неделе, адвокат террориста Бернард Клейнман проинформировал окружного судью штата Нью-Йорк Льюису Каплану, что услуги защиты подсудимого оплачивает "некое иностранное правительство", однако суд отказался сообщить прессе эту информацию.
 
Впоследствии американское издание New York Times потребовало у судьи, чтобы эти сведения были раскрыты, и в понедельник этот запрос был удовлетворен.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив