Аттракцион неслыханной щедрости: США выделят почти $7 млн на восстановление Украины

29 июль 2014
Автор:
Киев получит от Вашингтона почти семь миллионов долларов, передает РИА Новости со ссылкой на вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена.
Выделенные средства пойдут на восстановление восточных территорий Украины, разрушенных в ходе силовой операции киевских властей.
 
В эту сумму включены отчисления в Международный комитет красного креста и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев на медицинскую помощь, доступ к питьевой воде и небольшие восстановительные работы.
 
Отметим, как заявлял премьер-министр Украины Арсений Яценюк в начале июля, восстановление инфраструктуры, уничтоженной войной, "по первым прикидкам" министерств требует 8,1 миллиардов гривен (около 25 миллиардов рублей).
 
При этом, еще в мае месяце украинские эксперты подсчитали, что один день военной операции на юго-востоке обходится украинской казне почти в три миллиона долларов. На тот момент на подавление ополченцев Киев потратил уже более 147 миллионов долларов. В свете роста расходов на военную операцию власти сокращают объем социальных программ, сворачивают субсидии по безработице и инвалидности.
 
Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив