Пилот украинского СУ-25 признался, что сбил Boeing-777 над Донецком

29 июль 2014
Автор:
Немецкое издание Wahrheit fuer Deutschland опубликовало сенсационное заявление украинского пилота, признавшегося в ответственности за уничтожение пассажирского лайнера Malaysia Airlines.
Пилот штурмовика Су-25 рассказал, что обстреливал Boeing-777 из бортовой двуствольной 30-миллиметровой пушки, и якобы именно его штурмовик изображен на спутниковых снимках, представленных Министерством обороны России.
 
По словам летчика, Су-25 был оснащен не только ракетами, но и двуствольной 30-миллиметровой пушкой с боекомплектом на 250 снарядов, из которой, как он утверждает, и велся обстрел.
 
Отметим, после начала исследования обшивки упавшего авиалайнера глава миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив заявил, что "даже дилетанты могут увидеть, что подобные отверстия могут остаться только после стрельбы из автоматической пушки".
 
Напомним, ранее Минобороны России обнародовало данные российских средств объективного контроля о том, что украинский боевой самолет следовал по гражданской трассе одновременно с гражданским воздушным судном.
 
Немецкое издание уже назвало опубликованную информацию - "маленькой победой понимающих Владимира Путина".
 
Пассажирский самолет Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых — 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив