Владимир Путин: Мы абсолютно все можем сделать сами

28 июль 2014
Автор:
Президент РФ Владимир Путин уверен, что Россия в состоянии обеспечить импортозамещение при выполнении государственной программы вооружений, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как заявил глава государства в ходе совещания по импортзамещению в оборонно-промышленном комплексе, - "Это ключевые вопросы военной, экономической безопасности России, нашей технологической и производственной независимости, технологического суверенитета".
 
Владимир Путин подчеркнул, что - "Наша задача - обезопасить от рисков невыполнения контрактов иностранными партнерами, в том числе идет речь о рисках политического характера".
 
Президент призвал ускорить работу по так называемому импортзамещению в оборонно-промышленном комплексе, обеспечить "максимально широкий переход на отечественные материалы, комплектующие при производстве специальной техники и вооружений".
 
Он напомнил, что с членами правительства и руководством оборонного комплекса была договоренность создать на этот счет специальную "дорожную карту".
 
"Необходимо обеспечить надежные и своевременные поставки узлов и компонентов, строго следить за их качеством", - поставил задачу российский лидер. "Для всех нас есть вещи, которые являются очевидными: первое - мы точно все совершенно можем сделать сами, все абсолютно", - подчеркнул Путин.
 
По его словам, также очевидными факторами являются цена и качество продукции. "Нам нужно обеспечить, чтобы по ценам все было нормально, по качеству и, самое главное, по срокам, чтобы мы по графику вправо не сползали неизвестно куда при выполнении программы вооружений", - указал президент.
 
Он предложил участникам совещания "посмотреть как следует, каковы сроки изготовления тех или иных компонентов, сколько нам нужно денег и сколько нам нужно времени для того, чтобы развернуть соответствующее производство на наших производственных площадках и обеспечить всю эту работу финансированием".
 
"При всех сложностях, с которыми мы сталкиваемся, - а пока, честно говоря, я больших сложностей не вижу - эти сложности должны пойти в конечном итоге нам на пользу", - отметил глава государства.
 
Он пояснил, что "Россия должна развернуть собственное производство там, где его пока не было". "Тем более что некоторые вещи, которые мы получали и которые были задействованы в программе госвооружений, были в общем-то уже старенькие, технологии старые, оборудование, на котором все это производится, старенькое, а мы можем и должны сделать на современной высокотехнологичной базе, так, как это у нас получается, когда мы соответствующим образом организуем работу, настойчиво и последовательно", - сказал Путин.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив