Яценюк: Украине грозит срыв программы кредитования МВФ

28 июль 2014
Объявивший о своей отставке премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что после разговора с директором-распорядителем Всемирного банка и Международного валютного фонда правительство повторно вносит в парламент законы, которые отказалась принимать Рада, сообщает РИА Новости.
По словам Яценюка, непринятие правительственных законов Верховной радой может сорвать программу кредитования Украины Международным валютным фондом и Всемирным банком.
"Это является срывом нашей программы с Международным валютным фондом и Всемирным банком. Я имел разговор с директором-распорядителем Всемирного банка и Международного валютного фонда, и именно поэтому хотел бы заявить следующее: правительство повторно вносит в парламент все законы, которые нужны стране", — сказал Яценюк.
Как заявил украинский политик, все законы правительства (изменения в госбюджет, налоговые изменения, закон по ГТС), которые были ранее провалены парламентом, кабмин вновь внесет в Раду, и депутаты должны их рассмотреть на внеочередном заседании в четверг 31 июля.
Напомним, Украина получила в начале мая 3,2 миллиарда долларов из 17-миллиардного пакета кредитования МВФ, первая оценочная миссия завершилась в Киеве в июле. Фонд отказывается комментировать возможность пересмотра программы, несмотря на политическую нестабильность и ухудшающиеся экономические перспективы Украины.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru