Яценюк: Украине грозит срыв программы кредитования МВФ

28 июль 2014
Объявивший о своей отставке премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что после разговора с директором-распорядителем Всемирного банка и Международного валютного фонда правительство повторно вносит в парламент законы, которые отказалась принимать Рада, сообщает РИА Новости.
По словам Яценюка, непринятие правительственных законов Верховной радой может сорвать программу кредитования Украины Международным валютным фондом и Всемирным банком.
"Это является срывом нашей программы с Международным валютным фондом и Всемирным банком. Я имел разговор с директором-распорядителем Всемирного банка и Международного валютного фонда, и именно поэтому хотел бы заявить следующее: правительство повторно вносит в парламент все законы, которые нужны стране", — сказал Яценюк.
Как заявил украинский политик, все законы правительства (изменения в госбюджет, налоговые изменения, закон по ГТС), которые были ранее провалены парламентом, кабмин вновь внесет в Раду, и депутаты должны их рассмотреть на внеочередном заседании в четверг 31 июля.
Напомним, Украина получила в начале мая 3,2 миллиарда долларов из 17-миллиардного пакета кредитования МВФ, первая оценочная миссия завершилась в Киеве в июле. Фонд отказывается комментировать возможность пересмотра программы, несмотря на политическую нестабильность и ухудшающиеся экономические перспективы Украины.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив