СНБО обнародовала выводы экспертов о причинах крушения Boeing 777

28 июль 2014
Автор:
Комиссия по расследованию причин авиакатастрофы пассажирского лайнера Boeing 777 в Донецкой области считает, что причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия", сообщает агентство "Интерфакс".
"Эксперты комиссии по изучению причин авиакатастрофы Boeing 777 сообщили, что данные с бортовых самописцев указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" вследствие многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва", - цитирует временный сайт Донецкой облгосадминистрации сводную информацию информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.
 
Ранее в субботу, американский телеканал CBS сообщил со ссылкой на знакомый с ходом расследования источник в Европе, что изучение "черных ящиков" разбившегося на Украине самолета подтвердило, что авиалайнер был сбит ракетой. Однако пока никаких данных о результатах расшифровки бортовых самописцев официально обнародовано не было.
 
Напомним, в понедельник группа международных авиационных экспертов и полицейских прибыла в окрестности украинского города Торез для работы на месте падения малайзийского авиалайнера Boeing 777.
 
На востоке Украины 17 июля произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив