Северная и Южная Кореи вернутся к созданию единого разговорника

28 июль 2014
Специалисты из Южной Кореи и КНДР впервые с 2009 года проведут конференцию по созданию единого словаря корейского языка, учитывающего все языковые различия, образовавшиеся за полвека разделения на Север и Юг, сообщает РИА Новости.
По информации, предоставленной южнокорейским министерством по делам объединения, в конференции, запланированной на срок с 31 июля по 6 августа в в китайском городе Синьян, примут участие 32 лексикографа из Южной Кореи. Состав участников мероприятия от КНДР не уточняется.
 
Создание общего словаря, который бы учитывал все языковые различия, образовавшиеся за полвека разделения на Север и Юг, было начато в 2005 году. Последняя конференция по составлению словаря состоялась в 2009 году.
 
В 2010 году Южная Корея ввела против КНДР экономические санкции, обвинив Пхеньян в гибели южнокорейского корвета "Чхонан". В КНДР свою связь с произошедшим категорически отрицали. Тогда же, в ответ на санкции, Пхеньян прекратил участие в создании единого словаря.
 
По данным южнокорейского министерства по делам объединения, словарь должен будет включать более 300 тысяч слов и стать самым полным словарем корейского языка с учетом все диалектов Корейского полуострова.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru