Северная и Южная Кореи вернутся к созданию единого разговорника

28 июль 2014
Специалисты из Южной Кореи и КНДР впервые с 2009 года проведут конференцию по созданию единого словаря корейского языка, учитывающего все языковые различия, образовавшиеся за полвека разделения на Север и Юг, сообщает РИА Новости.
По информации, предоставленной южнокорейским министерством по делам объединения, в конференции, запланированной на срок с 31 июля по 6 августа в в китайском городе Синьян, примут участие 32 лексикографа из Южной Кореи. Состав участников мероприятия от КНДР не уточняется.
 
Создание общего словаря, который бы учитывал все языковые различия, образовавшиеся за полвека разделения на Север и Юг, было начато в 2005 году. Последняя конференция по составлению словаря состоялась в 2009 году.
 
В 2010 году Южная Корея ввела против КНДР экономические санкции, обвинив Пхеньян в гибели южнокорейского корвета "Чхонан". В КНДР свою связь с произошедшим категорически отрицали. Тогда же, в ответ на санкции, Пхеньян прекратил участие в создании единого словаря.
 
По данным южнокорейского министерства по делам объединения, словарь должен будет включать более 300 тысяч слов и стать самым полным словарем корейского языка с учетом все диалектов Корейского полуострова.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив