Израиль приостановил "активные действия" в секторе Газа

28 июль 2014
Автор:
Израильская армия официально подтвердила приостановку "активных действий" в секторе Газа на неопределенное время, сообщает РИА Новости.
Как отметили в израильском командовании, новый формат операции предусматривает только реагирование на любые палестинские атаки, а также продолжение поиска и уничтожения туннелей боевиков в приграничной зоне.
 
 
По словам официального представителя армии, - "Армия приостановила активные действия в секторе Газа. Работы по ликвидации туннелей продолжаются. На любую попытку агрессии будет ответ". При этом подчеркивается, что срок действия приказа пока не определен.
 
 
Напомним, в июле 2014 года Израиль начал в палестинском анклаве операцию "Нерушимая скала", цель которой была обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. Действия Тель-Авива до 17 июля сводились к дистанционным ударам с воздуха и моря, рейдам спецназа. Однако с вечера этого дня израильская армия начала наземное вторжение в сектор Газа, основной задачей которого военные назвали уничтожение туннелей, прорытых палестинскими боевиками под совместной границей.
 
 
Число убитых за время операции в Газе, согласно местной статистике, исчисляется сотнями. С израильской стороны также есть убитые, сотни человек пострадали.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив