Британские юристы готовят иск к Владимиру Путину из-за Boeing-777

28 июль 2014
Юристы Великобритании занимаются подготовкой коллективного иска, который будет направлен против президента РФ Владимира Путина в связи с авиакатастрофой на Украине.
Как уточняет The Telegraph, речь идет о «предполагаемой роли» главы РФ в инциденте. В предстоящем процессе могут фигурировать имена ряда российских военачальников и политиков.
 
 
Юристы полагают, что гражданский иск, поданный родственниками жертв, может принести российскому лидеру больше неприятностей, чем итоги официального международного расследования обстоятельств катастрофы. Авторы статьи заявляют, что готовящийся иск «будет стоить Путину миллионных убытков».
 
Скорее всего, дело будет рассматриваться в американском суде, и одним из результатов может стать «замораживание активов» российского президента в случае, если он откажется от выплаты компенсаций.

На прошлой неделе юристы лондонской юридической фирмы McCue & Partners вылетели на Украину с целью обсудить детали иска. Семьям погибших предложат выступить на стороне истца.
 
Ранее фирма McCue & Partners возбуждала дела в судебных инстанциях США против бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи по обвинению в поддержке Ирландской республиканской армии и организации террористических актов в Великобритании.
 
Boeing-777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа — погибли. Среди них — граждане Нидерландов, Германии, Великобритании, США, Канады и Бельгии.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив