ДНР: Киев из страха разоблачения ужесточает бои на месте падения Boeing

28 июль 2014
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республике считают, что заявления Киева об активизации боевых действий с целью выбить ополченцев с места падения малайзийского лайнера могут свидетельствовать о попытке "уничтожить доказательства преступления" и "уйти от разоблачения", сообщает РИА Новости.
По информации украинских СМИ, представитель пресс-центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что силовики прилагают усилия для освобождения территории падения самолета Boeing от "террористов", чтобы гарантировать международным экспертам безопасность и возможность провести экспертизу.
 
При этом глава МИД Украины Павел Климкин заявил в воскресенье, что Киев придерживается взятых на себя обязательств по прекращению огня в зоне крушения малайзийского Boeing, а экспертов ОБСЕ к месту крушения не допускают "террористы", "якобы из-за того, что украинская армия ведет там бои".
 
Минюст Нидерландов в воскресенье сообщил о соглашении по доступу экспертов к месту крушения между ополченцами и представителями миссии ОБСЕ. Позднее стало известно, что группа международных экспертов и сотрудников ОБСЕ не смогла проехать к месту крушения малайзийского лайнера из-за начавшихся боев в Шахтерске, городе на трассе между Донецком и Торезом, рядом с которым находится место падения самолета.
 
В самопровозглашенной ДНР считают, что заявление СНБО об активизации боевых действий с целью выбить ополченцев с места падения "Боинга" "неопровержимо свидетельствует о том, что Киев пытается уничтожить доказательства преступления своих военных".
 
"Хунта в панике, главное для них сейчас — уйти от разоблачения", — цитируют представители ДНР слова премьера Александра Бородая, который обратил внимание на то, что заявление СНБО прозвучало именно тогда, когда международные эксперты, наконец, развернули полноценную работу на месте падения самолета.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив