В Ливии ракета подожгла резервуар на 6 млн литров нефти

28 июль 2014
Автор:
6 млн литров нефтепродуктов (свыше 4 тыс. тонн) загорелись в результате попадания ракеты в топливный резервуар в ливийской столице Триполи, сообщает РИА Новости.
Министерство нефти и газа Ливии призвало жителей Триполи, проживающих вблизи хранилища, немедленно покинуть эту область из-за угрозы взрыва. По словам представителя ливийской государственной компании National Oil Corp. Мохамеда аль-Храри, - "Мощный взрыв может прогреметь, который вызовет разрушения в радиусе от трех до пяти километров (от хранилища)".
 
 
 
По данным представителя National Oil, всего в резервуарах хранилища более 90 миллионов литров нефте- и газопродуктов. 

Резервуар расположен по дороге в аэропорт Триполи, где в течение последних нескольких недель идут бои между различными группировками боевиков, жертвами которых стали десятки человек. Сейчас в Триполи активно действуют группировки бывших повстанцев, которые в некоторых районах имеют абсолютное влияние на местное население и устанавливают собственные законы. В их распоряжении большой арсенал, захваченный во время боевых действий с правительственными войсками, в том числе тяжелая боевая техника.
 
После гражданской войны и свержения Муаммара Каддафи в Ливии сохраняется напряженная обстановка. Продолжает действовать большое число вооруженных формирований, организованных по территориальному или племенному принципу. В некоторых районах страны оснащение и боевые возможности таких отрядов значительно превосходят возможности полиции. 
 
Из-за крайне напряженной обстановки в столице, а также Бенгази многие государства, в частности США, Великобритания, Турция, а также ООН выводят свой персонал из Ливии. Египет настоятельно рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Ливию.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив