Летчице Савченко отказали в освобождении под залог

25 июль 2014
Воронежский областной суд отказался изменить меру пресечения украинской летчице Надежде Савченко, подозреваемой в причастности к убийству журналистов ВГТРК, сообщает РИА Новости.
Защита Савченко настаивала на освобождении задержанной под залог в 500 тысяч рублей. В случае удовлетворения ходатайства, Савченко намеревалась вернуться на Украину, заверив при этом,  что по запросу следствия обязуется возвращаться в РФ для следственных действий.
 
Стоит отметить, что летчица общалась с судом по конференцсвязи на украинском языке, но когда переводчик в очередной раз неправильно, с ее точки зрения, перевел ее слова, она без проблем пояснила суду свою позицию по-русски. 
 
По версии следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня во время обстрела журналистов телеканала «Россия 1» на Украине. Она передала координаты съемочной группы своим командирам, после чего по журналистам был открыт минометный огонь.
 
Савченко была задержана 9 июля на территории России, а затем доставлена в СИЗО Воронежа. Летчица была помещена под арест до 30 августа. В Следственном комитете России заявили, что она пересекла границу под видом беженки.
 
В свою очередь, защита Савченко и консул Украины Геннадий Брескаленко заявили, что ее похитили с территории Украины — вывезли с мешком на голове через Луганск в направлении Красного Луча, а затем доставили на территорию РФ. На минувшей неделе защита обжаловала меру пресечения украинской летчицы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив