Известный американский путешественник погиб в России

25 июль 2014
Автор:
Американский велосипедист Рон Макгерити, путешествовавший по Золотому кольцу России, погиб под колесами пьяного водителя в Ивановской области, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Ивановской области, ДТП произошло вечером в четверг, возле деревни Голчаново по дороге Иваново-Фурманов. Рон Макгерити двигался по обочине трассы и был сбит проезжающей мимо «Газелью».
 
«Газель» и велосипедист двигались в направлении Иванова. Водитель, совершивший наезд на американского туриста, даже не остановился, сразу же скрывшись с места происшествия. Путешественник от полученных травм скончался на месте до приезда медиков.
 
Свидетели ДТП сообщили о случившемся в правоохранительные органы. По показаниям свидетелей, сообщившим сотрудникам полиции марку и приметы автомобиля, автомашина «Газель» была задержана нарядом ДПС. Выяснилось, что водитель на момент столкновения с велосипедистом находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
Рон Макгерити называл себя «посланником мира» и вручал главам городов, которые посещал, «письма мира», напоминая людям о существовании добра. Весь май спортсмен провел в Польше, а в июне начал путешествие по России с Калининградской области.
 
Велосипедист планировал добраться до Санкт-Петербурга, затем обогнуть Золотое кольцо и побывать в Москве. После этого велосипедист намеревался проехать вдоль Волги, побывать в Казани, Ульяновске, Тольятти, Самаре и Волгограде. Последним городом, в котором успел побывать Рон, стала Кострома.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив