FIFA отказалась поддержать бойкот чемпионата мира в России

25 июль 2014
Автор:
Руководство FIFA отказалось поддерживать возможный бойкот проведения чемпионата мира по футболу-2018 в России, сообщает агентство "Интерфакс".
Как отметили в Международной футбольной ассоциации, бойкот крупных спортивных событий никогда не являлся эффективным способом решения международных проблем.
"История показывает, что бойкотирование крупных спортивных событий, политическая изоляция и конфронтация - не самый эффективный способ решения проблем", - говорится в заявлении FIFA, опубликованном в пятницу на официальном сайте организации.
В FIFA уверены, что проведение чемпионата мира в России может помочь странам наладить диалог и решить международные проблемы.
"Чемпионат мира и внимание, которое он привлекает к себе, могут быть мощным катализатором конструктивного диалога между народом и властью. Турнир может оказать положительное влияние на социальное развитие, он объединяет разные команды и страны со всего мира и должен проводиться, начиная с группового турнира и до финальной стадии, в духе fair play и уважения друг к другу", - отмечается в заявлении FIFA.
"FIFA убеждена, что, благодаря футболу, особенно с помощью чемпионата мира и международного внимания к нему, мы можем изменить мир. Но футбол не может быть решением всех проблем, особенно связанных с мировой политикой", - считают в FIFA.
"Мы уже видели, что чемпионат мира может наладить ситуацию к лучшему. FIFA верит, что так же случится и в 2018 году на чемпионате мира в России", - заметили в FIFA. Напомним, ранее в некоторых западных и украинских СМИ появились призывы с требованием бойкотировать Мундиаль-2018 в связи с воссоединением РФ и Крыма.
Мундиаль-2018 в России пройдёт с 8 июня по 8 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве (стадионы "Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив