За время боев в секторе Газа погибли более 800 палестинцев

25 июль 2014
Жертвами палестино-израильского конфликта, ровно неделю назад перешедшего в фазу наземных боев, по подсчетам палестинского Минздрава стали 816 жителей анклава, из которых четверть - дети, раненых - порядка 5,3 тысячи.
Минувшей ночью погибли 16 человек, в том числе один из командиров "Бригад аль-Кудс" — военного крыла "Исламского джихада", которое по численности бойцов и богатству арсеналов уступает только своему союзнику, правящему в анклаве исламистскому движению ХАМАС.
 
По данным СМИ, дом командира "Бригад аль-Кудс" Салаха Абу Хасенена в южном городе Рафахе разбомбила израильская авиация, вместе с Абу Хасаненом, известным под псевдонимом Абу Ахмад, погибли двое его сыновей. Он стал одним из самых высокопоставленных палестинских боевиков, ликвидированных израильтянами с начала операции в Газе.
 
Наземные бои по-прежнему идут в узкой полосе вдоль восточной границы сектора Газа. Главная задача израильских военных — найти и уничтожить трансграничные туннели, которые тайно прорыли боевики для проникновения в Израиль и организации там масштабных диверсий.
 
С израильской стороны за время кампании погибли 35 человек, в том числе 32 солдата и офицера.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив