Эксперты HRW обвиняют киевские власти в военном преступлении

25 июль 2014
Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила о применении украинской армией и поддерживающими правительство добровольческими формированиями установок "Град" в населённых пунктах, напомнив, что это является нарушением международного права и может быть приравнено к военным преступлениям, передает РИА Новости.
По данным правозащитников, установки "Град" были применены, по меньшей мере, четыре раза на контролируемых ополченцами территориях в период с 12 по 21 июля. Жертвами атак стали не менее шестнадцати мирных граждан, десятки пострадали.
 
Правозащитники напоминают, что установки "Град" являются оружием неизбирательного действия, поэтому его применение в жилых зонах ведет к большому числу жертв среди мирных граждан.
 
"Использование неизбирательных ракет в населенных зонах нарушает международное гуманитарное право и законы ведения войны и может быть приравнено к военному преступлению", — говорится в сообщении.
 
"Human Rights Watch призывает все стороны конфликта на востоке Украины, особенно украинские правительственные силы, прекратить использование неизбирательных ракет в населенных зонах или вблизи таковых", — отмечают правозащитники.
 
В свою очередь к ополченцам правозащитники обращаются с просьбой не размещать свое вооружение в населенных зонах, чтобы минимизировать риск атаки украинской армии на эти территории.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru