Население Германии, Франции и Англии не готово к вступлению в ЕС новых членов

25 июль 2014
Автор:
Согласно данным опроса, проведенного в Германии, Франции и Великобритании, жители этих государств в целом сомневаются в необходимости приема в ЕС Грузии, Молдавии и Украины. Менее всего готовы к расширению ЕС немцы, сообщает РИА Новости.
Как свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу МИА "Россия сегодня" агентством ICM Research, основная масса населения трех ведущих европейских страна — Германии, Франции и Великобритании, сомневается в необходимости приема в ЕС Грузии, Молдавии и Украины.
 
Больше всего не готовы к расширению ЕС немцы. На вопрос: "Поддерживаете вы или нет прием новых членов — таких, как Грузия, Украина и Молдавия, в состав ЕС?" — "поддерживаю" сказали лишь около 1% опрошенных. Еще 21% ответили "скорее, поддерживаю", а 71% респондентов ответили отрицательно, указано в опросе.
 
Результаты опроса жителей Франции и Великобритании показали, что в этих странах число оптимистично настроенных в вопросе расширения Евросоюза оказалось больше: в обеих странах "за" высказались около 38% опрошенных.
 
Однако еще больше респондентов — 47% французов и 45% жителей Великобритании — не поддержали перспективу евроинтеграции бывших советских республик.
 
Некоторое число европейцев еще не определились со своей позицией: в Германии "затруднились ответить" около 6% опрошенных, во Франции — 15%, в Великобритании — 17%.
 
Напомним, Грузия, Украина и Молдавия 27 июня подписали соглашения об ассоциации с ЕС, частью которых являются соглашения о зоне свободной торговли. Грузия и Молдавия уже эти документы ратифицировали; все три страны проводят реформы, чтобы соответствовать требованиям, которые Евросоюз предъявляет к желающим стать членом ЕС.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив