Афганские талибы расстреляли 15 туристов в центральной части страны

25 июль 2014
В одной из центральных провинций Афганистана группа боевиков остановила два автомобиля с туристами и убила всех находившихся в них людей, передает РИА Новости со ссылкой на местные власти.
Как сообщил пресс-секретарь губернатора провинции Гор Абдулхай Хатиби, - "Вооруженные боевики остановили оба автомобиля, после чего расстреляли пассажиров".
"Они приказали всем пассажирам выстроиться в единую линию, и затем расстреляли их поодиночке. Одному человеку удалось спастись, все остальные были убиты выстрелами в голову и живот", — добавил он.
В свою очередь, начальник местного полицейского управления подтвердил агентству факт нападения боевиков и заявил, что ответственность за данный инцидент несут члены террористической группировки "Талибан".
Ранее сообщалось, что боевики движения "Талибан" взяли на себя ответственность за убийство десятерых человек на севере Афганистана, восемь из которых являлись иностранными гражданами. По данным главы Миссии международного содействия в Афганистане, погибшие являлись врачами-добровольцами и сотрудниками миссии. 
Напомним, вывод 51-тысячного воинского контингента НАТО из Афганистана должен состояться в декабре 2014 года. Ранее действующий президент страны Хамид Карзай отказался подписывать двустороннее соглашение с США, предусматривающее частичное базирование нескольких тысяч американских солдат на афганской территории после вывода воинского контингента НАТО.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru