США могут сделать Украину союзником НАТО в ближайшее время

25 июль 2014
Украина может получить финансирование на приобретение и аренду военной техники за счёт предоставления Вашингтоном статуса военного партнёра НАТО, передает РИА Новости.
О том, что США могут предоставить Украине статус привилегированного внеблокового военного партнёра НАТО уже в ближайшие дни, заявил бывший глава внешней разведки СБУ Николай Маломуж.
 
"Как раз в период, когда мы проводим все операции, думаю, что эта помощь уже будет поступать, включительно с военной техникой. Она немножко позже пойдет", — цитирует агентство слова Маломужа.
 
Ссылаясь на источники в Вашингтоне, Маломуж заявил, что и Сенат и Конгресс США поддерживают это решение и могут принять его уже в ближайшие дни.
 
Уточняется, что этот статус предоставит Украине возможность получить от США расширенное финансирование на закупку и аренду военной техники и оборонных комплексов, а также право на поставки военной техники и вооружения во время военных действий. Также Украина может получить право на участие в некоторых контрактах по закупке системы обороны США.
 
Украина не является членом НАТО, поскольку в законодательстве страны закреплен внеблоковый статус государства. Киев сотрудничает с альянсом в рамках комиссии Украина-НАТО.
 
Россия в связи с событиями на Украине заявляла о беспрецедентном росте военной активности НАТО в Европе.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru