Власти Франции подтвердили информацию об обнаружении в Мали места крушения алжирского авиалайнера, на борту которого находились более 50 французских граждан, передает РИА Новости.
Власти Франции подтвердили информацию об обнаружении в Мали места крушения алжирского авиалайнера, на борту которого находились более 50 французских граждан, передает РИА Новости.
 
В заявлении Елисейского дворца говорится, что "разбившийся самолет отчетливо распознан, несмотря на то что развалился при падении".
 
"На место (авиакатастрофы) отправлено подразделение французских военных, чтобы обеспечить безопасность объекта и собрать первую информацию об инциденте", — сообщает администрация президента Франции.
 
Ранее военные соседней Буркина-Фасо (откуда вылетел рейс) сообщили, что спасатели осмотрели место крушения самолета, обнаружив обломки и тела погибших. По данным военных Буркина-Фасо, авиакатастрофа произошла на территории Мали рядом с деревней Буликесси в 80 километрах юго-западнее города Госси и в 50 километрах от буркинийской границы.
 
Место крушения в пятницу днем посетит президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта.
 
Напомним, в четверг алжирский самолет McDonnell 83, направлявшийся из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир, пропал с радаров. Рейс AH5017 осуществлялся компанией Air Algerie, арендовавшей самолет у испанской Swiftair. Связь с лайнером была потеряна через 50 минут после того, как он вылетел из Уагадугу. На борту самолета находились 116 человек, среди них граждане 15 стран, большинство — французы. Предположительно, все они погибли.

 
Отметим, вчерашняя авиакатастрофа стала третьей по счету трагедией за прошедшую неделю. 23 июля в результате аварийной посадки лайнера авиакомпании TransAsia Airways в тайваньском уезде Пэнху погиб 51 человек. На борту самолета были 54 человека и 4 члена экипажа.
 
17 июля в Донецкой области разбился Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. По информации авиаперевозчика, в самолете находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив