Правительство Украины, возглавляемое премьер-министром Арсением Яценюком, подало в отставку передает "Украинская правда".
Вчера днем в парламенте Украины распалась правящая коалиция. Фракции УДАР и "Свобода" объявили о выходе из парламентской коалиции в Верховной раде. "Парламент, который работает на Кремль, существовать не должен", - заявлял лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.
 
Также о выходе из состава коалиции заявили 15 внефракционных и 9 депутатов из фракции "Батькивщина". Как заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, после распада коалиции у него осталось два варианта.
 
Первый - начать процедуру формирования новой коалиции. "Это означает, что он должны взять в коалицию коммунистов и регионалов. Я это не сделаю ни при каких обстоятельствах", - заявил Яценюк.
 
"Второй – если нет новой коалиции, а действующая распалась, правительство и премьер обязаны подать в отставку. Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив", - добавил премьер.
 
После заявления Яценюка спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил парламенту Украины начать консультации о назначении технического премьер-министра страны.
 
Арсений Яценюк возглявлял украинский кабинет министров с 27 февраля 2014г. Тогда депутаты Верховной Рады на заседании утвердили новый состав правительства Украины и избрали Яценюка премьер-министром. 26 февраля кандидатуру Яценюка представили на Майдане.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив