Самолет авиакомпании Air Algerie разбился рядом со столицей Нигера

24 июль 2014
Самолет авиакомпании Air Algerie рухнул рядом со столицей Нигера Ниамеи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на алжирские СМИ.
Согласно последним данным, на борту находились 119 пассажиров и семьь членов экипажа. По словам представителя Air Algerie, среди пассажиров лайнера не менее 50 граждан Франции.
 
Воздушное судно было предоставлено в аренду испанской компанией Swift Air. Самолетом управлял экипаж из Испании.
 
 
Как сообщили в авиакомпании, самолет находился близ границы с Алжиром, когда его экипаж запросил изменить курс из-за плохой видимости, чтобы избежать риска столкновения с другим самолетом. Связь с самолетом пропала после изменения курса. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стал грозовой шторм.
 
В Алжире уже создан кризисный центр по расследованию обстоятельств трагедии. На поиски пропавшего самолета направлены два истребителя французских ВВС, базирующихся в регионе.
 
По информации Reuters, авиалайнер вмещает до 135 пассажиров. Рейс AH5017 из Угадугу в Алжир он совершает четыре раза в неделю. Время в пути составляет четыре часа.
 
Отметим, сегодняшняя авиакатастрофа стала третьей по счету трагедией за прошедшую неделю. 23 июля в результате аварийной посадки лайнера авиакомпании TransAsia Airways в тайваньском уезде Пэнху погиб 51 человек. На борту самолета были 54 человека и 4 члена экипажа.
 
17 июля в Донецкой области разбился Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. По информации авиаперевозчика, в самолете находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив