Лавров: в Сирии нет российских бомб

15 октябрь 2012
Автор:
В Сирии используются российские кассетные бомбы. Об этом сообщила международная правозащитная организация HRW. Глава МИД РФ Сергей Лавров дал опровержение.
Подтверждения нет. В этом регионе оружия полно, оно сейчас заполняется и в Сирию, и в другие страны региона в огромных количествах и нелегально. Регион перенасыщен оружием: кто, откуда и каким образом боеприпасы или другие типы вооружений туда поставляет - очень трудно установить»,
- сказал Лавров.

 

В Сирии с начала конфликта в марте 2011 г. погибли более 30 тыс. человек. Сирийские власти заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 300 тыс. По данным ООН, к концу года число сирийских беженцев достигнет 700 тысяч человек. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

Справка: Кассетные бомбы распадаются после сбрасывания на несколько небольших снарядов. Около 77 стран мира подписали Договор о кассетных боеприпасах, который запрещает их применение. Основные производители этих бомб Россия, США и Китай не подписали этот договор. Не подписала его в свое время и Сирия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив