Главком НАТО предложил развернуть у границ России базу быстрого реагирования

24 июль 2014
Автор:
НАТО рассматривает вариант создания крупнейшей базы на восточном фланге с тем, чтобы продвинуть к границам России инфраструктуру быстрого реагирования, сообщает ИТАР-ТАСС.
Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) альянса в Европе генерал Филип Бридлав выступил с предложением создать базу в польском городе Щецин, на берегу Балтийского моря, пишет лондонская газета The Times.
 
Как заявил натовский военачальник, данные меры продиктованы необходимостью в случае кризисной ситуации быстро отреагировать на угрозу со стороны России.
 
"Генерал Бридлав планирует разместить на базе вооружение, боеприпасы, продовольствие с тем, чтобы обеспечить в кратчайшие сроки снабжение боевых подразделений НАТО в случае возникновения кризиса" - пишет The Times.
 
Источник издания в НАТО сообщил, что рассматриваются различные варианты, однако лидирует кандидатура польского порта Щецин.
 
Газета также приводит слова Бридлава о том, что альянсу необходимо продвинуть свои ресурсы на восточный фланг, чтобы придать больше уверенности Польше, Литве, Латвии и Эстонии в том, что НАТО защитит их от любой возможной агрессии. Отметим, речь о возможном расширении присутствия НАТО в Восточной Европе зашла еще весной, на фоне событий в Крыму и на востоке Украины.
 
Ожидается, что вопрос о создании крупнейшей базы НАТО в Восточной Европе будет обсуждаться на предстоящем в нынешнем году саммите Североатлантического альянса, который пройдет в Великобритании.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив