ОЗХО: 31,8% химоружия, вывезенного из Сирии, уничтожено

24 июль 2014
Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) заявила об уничтожении 31,8% химоружия, вывезенного ранее из Сирии, сообщает РИА Новости.
Как отмечается в сообщении организации, все 1,3 тысячи тонн химикатов второй категории опасности, вывезенных из Сирии, ранее были доставлены для уничтожения на коммерческие предприятия.
 
"Химвещества были доставлены на предприятия в Финляндии, США и Великобритании, где начался процесс их уничтожения. На 21 июля число уничтоженных химикатов составляет около 31,8%", — говорится в сообщении.
 
Кроме того, как уточняется в сообщении, исполнительный совет организации принял решение относительно уничтожения и последующей проверки 12 бывших сирийских объектов по производству химического оружия.
 
Предполагается, что семь из них будут ликвидированы, а на остальные пять будет закрыт доступ. ОЗХО отмечает, что мероприятия по уничтожению объектов начнутся в течение 60 дней.
 
Согласно резолюции СБ ООН и решениям исполнительного совета ОЗХО, полное уничтожение сирийского химоружия должно завершиться к концу июня 2014 года. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив