Венесуэла направит в сектор Газа медикаменты, любовь и солидарность

24 июль 2014
Автор:
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна планирует направить гуманитарную помощь в палестинский сектор Газа, передает РИА Новости.
По словам Мадуро, которые приводит местный телеканал, - "Мы соберем груз солидарности, чтобы доставить до сектора Газа медикаменты, продукты питания, любовь и солидарность боливарианского народа, я призываю все общество нашей страны, арабскую и еврейскую общину координироваться с министром иностранных дел Элиасом Хауа".
 
Отметим, в Венесуэле регулярно отмечается дефицит разных товаров первой необходимости, от муки до туалетной бумаги. Аналитики считают это результатом неудачной политики в контроле за оборотом иностранной валюты и ограничений цен и притока импорта. Президент Мадуро, со своей стороны, возлагает ответственность за сложившуюся ситуацию с товарами первой необходимости на саботаж со стороны правых сил.
 
Напомним, в июле Израиль начал в палестинском анклаве операцию "Нерушимая скала", целью которой является прекращение ракетных обстрелов израильских территорий и подрыв военного потенциала ХАМАС. Действия Тель-Авива до 17 июля сводились к дистанционным ударами с воздуха и моря, рейдам спецназа. Однако с вечера четверга Израильская армия начала наземное вторжение в сектор Газа, основной задачей которого военные назвали уничтожение туннелей, прорытых палестинскими боевиками под совместной границей.
 
За время операции дважды было объявлено перемирие. Первое израильтяне объявили 15 июля, согласившись принять египетскую мирную инициативу. Оно продержалось шесть часов и было прекращено из-за отказа боевиков прекратить пуски ракет. Второе, так называемое гуманитарное перемирие, – 17 июля, и также завершилось досрочно.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив