В Китае зарегистрировано массовое отравление детей свинцом

24 июль 2014
По данным китайской прессы, на территории провинции Хунань произошло массовое отравление детей - в крови 92 подростков специалисты обнаружили высокий уровень содержания свинца.
Как сообщает РИА Новости, местные жители считают, что к ЧП скорее всего причастен завод по производству лакокрасочных материалов. В пределах 600-метрового радиуса от предприятия расположены несколько населенных пунктов, в которых и живут пострадавшие дети.
 
Стало ли отравление итогом халатности, пока не ясно, выяснением всех обстоятельств займется специальная комиссия, созданная властями городского округа Хэнъян. Специалисты в рамках начатого расследования уже взяли серию проб воды и почвы, также исследуются пищевые продукты.
 
Это уже не первый случай отравления свинцом в Китае, в том числе в данном регионе. Месяц назад в поселке Дапу опасная концентрация данного вещества в крови была обнаружена более чем у 300 детей. Местные власти тогда инициировали расследование и остановили завод, принадлежащий компании Meilun Chemical Materials.
 
Кроме того, были сняты с должности и отданы под суд трое чиновников, отвечающих за охрану окружающей среды, а хозяин предприятия взят под стражу.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив