Маккейн назвал посмешищем санкции ЕС против России

24 июль 2014
Автор:
Сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал санкции Евросоюза (ЕС), направленные против России, шуткой, передает РИА Новости.
Как заявил сенатор в интервью The Telegraph в среду, 23 июля, все санкции, которые ЕС вводит против России будут оставаться шуткой до тех пор, пока Европа не станет независимой от РФ в сфере энергетики.
 
 
«Это шутка, Евросоюз ничего не будет предпринимать до тех пор, пока не станет независимым от российской энергетики. До этого момента они будут только говорить», — уверен Маккейн.
 
 
По мнению американского политика, новая порция санкций ЕС против России нацелена на отдельных граждан РФ и некоторых компаний, а не против страны в целом.
 
 
При этом он отметил, что в свете «бездействия ЕС» Великобритании стоило бы действовать в одностороннем порядке и ввести банковские ограничения. Однако, у британского правительства, по его словам, вряд ли хватит на это решимости, «так как они хотят, чтобы все эти деньги находились в Лондоне».
 
 
Напомним, сегодня совет послов Евросоюза при ЕС обсудит введение новых санкций против России в связи с ситуацией на Украине.
 
 
Ранее 23 июля еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что российские поставки нефти и газа в Европу «не должны быть объектом санкций». Он отметил, что всегда выступал против любых санкций в области поставок российского газа и нефти.
 
США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

США 16 июля синхронизировал свой санкционный список с европейским, наложив визовые и финансовые ограничения на некоторых политиков из России, а также ввел секторальные экономические санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний. В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив