ЕС окажет содействие Узбекистану в возобновлении переговоров по вступлению в ВТО

24 июль 2014
Автор:
Правительство Узбекистана примет помощь Европейского союза (ЕС) в возобновлении переговоров по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО), передает РИА Новости.
Как следует из постановления правительства республики, в настоящий момент узбекские власти прорабатывают с комиссией ЕС получение гранта в размере 1 миллиона долларов для реализации плана содействия процессу вступления страны в ВТО. Техническая помощь ЕС может быть предоставлена до конца 2014 года.
 
Указанный план предусматривает изучение опыта по смягчению отрицательных последствий членства в организации стран-членов, имеющих схожие с Узбекистаном экономические условия, а также получение поддержки ключевых стран-членов ВТО в рамках многосторонних и двусторонних переговоров.
 
Средства гранта ЕС будут направлены на изменение законодательства Узбекистана в соответствии с правилами ВТО, а также проведение заседаний рабочей группы по вступлению обучающих семинаров, конференций, "круглых столов" и других мероприятий, связанных с вступлением Узбекистана в ВТО.
 
Запрос Узбекистана на вступление в ВТО в качестве полноправного члена был направлен в 1994 году. В октябре 2005 года было проведено третье, и на данный момент последнее, заседание рабочей группы по вступлению республики в эту международную организацию, где был рассмотрен первый вариант предложений по товарам и услугам.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив