Армия четырех стран объединится в борьбе с «Боко Харам»

24 июль 2014
Для борьбы с радикальной исламистской организацией "Боко Харам" будет сформирована специальная армейская группировка из представителей ВС Нигерии, Нигера, Чада и Камеруна, сообщает Русская служба ВВС.

"Этот шаг является доказательством нашей готовности сделать все возможное для того, чтобы искоренить это бедствие", — заявил министр обороны Нигера Кариджо Махамаду по итогам встречи глав оборонных ведомств четырех стран Западной Африки.

"Боко Харам" — радикальная исламистская группировка, активно действующая в Нигерии. Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в стране. Президент Нигерии Гудлак Джонатан еще год назад объявил о введении чрезвычайного положения в ряде штатов в связи с угрозой нападений боевиков "Боко Харам".

Напомним, жертвами группировки радикальных исламистов "Боко Харам" только за первую половину 2014 года стали 2053 человека. В частности, в минувшую среду агентство "Рейтер" сообщило, что не менее 50 человек стали жертвами взрыва на рынке в нигерийском городе Кадуна. Ранее в том же городе прогремел еще один взрыв, в результате которого погибли более 30 человек. По данным полиции, теракт был направлен против представителя исламского духовенства, который ранее подверг критике действия радикальной группировки.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив