Армия четырех стран объединится в борьбе с «Боко Харам»

24 июль 2014
Для борьбы с радикальной исламистской организацией "Боко Харам" будет сформирована специальная армейская группировка из представителей ВС Нигерии, Нигера, Чада и Камеруна, сообщает Русская служба ВВС.

"Этот шаг является доказательством нашей готовности сделать все возможное для того, чтобы искоренить это бедствие", — заявил министр обороны Нигера Кариджо Махамаду по итогам встречи глав оборонных ведомств четырех стран Западной Африки.

"Боко Харам" — радикальная исламистская группировка, активно действующая в Нигерии. Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в стране. Президент Нигерии Гудлак Джонатан еще год назад объявил о введении чрезвычайного положения в ряде штатов в связи с угрозой нападений боевиков "Боко Харам".

Напомним, жертвами группировки радикальных исламистов "Боко Харам" только за первую половину 2014 года стали 2053 человека. В частности, в минувшую среду агентство "Рейтер" сообщило, что не менее 50 человек стали жертвами взрыва на рынке в нигерийском городе Кадуна. Ранее в том же городе прогремел еще один взрыв, в результате которого погибли более 30 человек. По данным полиции, теракт был направлен против представителя исламского духовенства, который ранее подверг критике действия радикальной группировки.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru