Космический грузовик "Прогресс М-24М" успешно причалил к МКС

24 июль 2014
Автор:
Российский транспортный космический корабль "Прогресс М-24М" доставил на Международную космическую станцию (МКС) 2,3 тонны грузов, сообщает "Интерфакс".
Как сообщили агентству в пресс-службе Центра управления полетами (ЦУП), - "Осуществлен механический захват стыковочного узла корабля "Прогресс".
 
Корабль был запущен с космодрома Байконур (Казахстан) с помощью ракеты-носителя "Союз-У" в 1:44 по московскому времени. Открытие переходного люка между кораблем и станцией планируется на 20:20.
 
В свою очередь, официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин отметил, что пуск ракеты "Союз" и полет корабля "Прогресс" контролировался средствами наземного автоматизированного комплекса управления.
 
"Вмешательства экипажа в работу системы сближения и стыковки, к счастью, не потребовалось: корабль пристыковался к отсеку "Пирс" российского сегмента МКС в автоматическом режиме", — отметил собеседник агентства.

Предыдущий космический грузовик "Прогресс М-23М" был отстыкован от МКС 22 июля и до 1 августа отправлен в автономный полет для научного эксперимента.

Напомним, что сейчас орбитальную вахту на МКС несут космонавты Роскосмоса Александр Скворцов, Олег Артемьев и Максим Сураев, астронавты НАСА Стивен Суонсон и Рид Уайсмен, а также представляющий Европейское космическое агентство Александер Герст.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив