ЕС применит новые санкции против Ирана

15 октябрь 2012
Автор:
Атомные страсти не утихают вокруг Ирана. Страна отказывается остановить свою национальную ядерную программу, доказывая ее мирный характер. Мировое сообщество подозревает Исламскую Республику в создании ядерного оружия. Страны ЕС решили ударить по Ирану новыми санкциями.

Главы МИД Евросоюза в ближайшее время утвердят новый пакет экономических санкций в отношении Исламской Республики. В соответствии с документом будут действовать строгие ограничения на финансовые операции с иранскими банками, вводится запрет на импорт иранского газа, а также ряд жестких ограничений в области торговли.

В частности, ЕС запретит продавать Ирану графит и алюминий, которые могут быть использованы для производства ядерного оружия и баллистических ракет. Европейским странам также запретят регистрировать под своими флагами принадлежащие иранским владельцам торговые суда и продавать Ирану морские грузовозы.

Кроме того ЕС внес «черный список» около 30 юридических лиц, которых подозревает в финансировании иранских властей.

Запад и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия. Тегеран заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Против Ирана принимают все больше ожесточенных санкций, чтобы заставить власти страны свернуть свою национальную ядерную программу.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив