Великобритания не станет подвергать огласке данные с «черных ящиков» Boeing

24 июль 2014
Международная группа, уполномоченная вести расследование обстоятельств авиакатастрофы 17 июля на востоке Киева, унесшей жизни 298 человек, в настоящий момент "состоит из 24 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.
Совет по безопасности Нидерландов взял на себя ответственность за координацию всех участвующих в расследовании следователей и групп следователей вовлеченных сторон. Этими сторонами, в частности, названы Россия, Украина, Малайзия, Австралия, Германия, США и Великобритания.
 
Как говорится в официальном заявлении Совета по безопасности Нидерландов, четыре сотрудника Совета по безопасности Нидерландов в настоящий момент находятся на Украине.
 
"Хотя специалисты пока не получили доступ на место катастрофы, сбор данных идет полным ходом как на Украине, так и в Нидерландах, - отметили в организации. - Что касается "черных ящиков", то они доставлены в Великобританию, их расшифровка уже началась".
 
Напомним, два бортовых самописца упавшего на Украине Boeing были переданы в ночь на вторник ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики малайзийским экспертам. Представитель Малайзии, член ее Совета национальной безопасности, полковник Мохамед Сакри подтвердил, что самописцы находятся "в нетронутом состоянии".
 
Для расшифровки данных "черных ящиков" Нидерланды ранее обратились к Великобритании, чтобы провести данные работы в ведущей в Европе лаборатории, расположенной в английском Фарнборо.
 
В британском Минтрансе ИТАР-ТАСС заверили, что "ее эксперты уверены в возможности считать данные в течение суток". Ранее сегодня стало известно, что процедура в Фарнборо уже началась и там "находятся представители международной группы по расследованию происшествия". При этом подчеркивается, что Лондон не будет раскрывать полученные сведения, а направит их в Нидерланды, которые должны будут решить, что и как следует опубликовать.
 
Совет по безопасности Нидерландов оставил за собой право самостоятельно определять содержание и сроки всех дальнейших публикаций, касающихся международного расследования обстоятельств авиакатастрофы.
 
Boeing 777, следовавший по маршруту Амстердам - Куалу-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером 17 июля. На борту находились 283 человека и 15 членов экипажа, все они погибли.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив