Киев готовит санкции против ряда российских чиновников и компаний

23 июль 2014
Автор:
Украинские власти намерены учредить комитет, в задачи которого войдет разработка санкций против граждан и компаний России, поддерживающих ополченцев, сообщает агентство "Интерфакс".
Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание кабинета министров, в новое ведомство войдут представители МИДа, Минэкономики и финансового блока правительства. По словам Яценюка, он уже поручил комитету в течение 10 дней предложить список лиц и перечень секторальных санкций против российского бизнеса, поддерживающего "посягательство на независимость и территориальную целостность Украинского государства".
 
Яценюк также заявил, что Украина направит России ноту о нарушении Москвой международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.
 
"Украина считает, что Россия непосредственно причастна к финансированию терроризма на территории Украины, отправке оружия, агентов и поддержке террористов, которые совершают преступления на территории украинского государства", - сказал он.
 
Отметим, Россия со своей стороны неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб и российских войск там нет. В частности, глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив